Brand KFZ: Baumaschine in Flammen

• Einsatzleiter: Köck Heinz E-HBI
  • Weitere Feuerwehren: FF Schlägl
  • Einsatzdauer: 11:28 - 13:10 Uhr

• Am 16.08.2022 wurden wir um 11:28 zu einem Einsatz mittels Sirene alamiert. Das Einsatzstichwort lautete "Brand KFZ in St. Wolfgang".
    Beim Eintreffen am Einsatzort stand das Baufahrzeug bereits in Vollbrand. Der Einsatzleiter ordnete eine Brandbekämpfung mittels Mittelschaumrohr unter schwerem Atemschutz an.
    Da sich über den Gefahrenbereich eine Stromleitung befand, musste auch die Energie AG verständigt werden.
    Mit einem in der Nähe stehenden Bagger wurde die Motorhaube des Brandobjektes geöffnet und mit Schaum geflutet.
    Nach ca. einer Stunde konnte "Brand aus" gegeben werden. Zum Glück wurde schnell genug gehandelt, damit das Feuer nicht auf den angrenzenden Wald übergreifen konnte.
    Nach der Übergabe der Einsatzstelle an die anwesende Polizei, konnten wir ins Zeughaus einrücken und nach dem Säubern unserer Geräte die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

26.07.2024 - 28.07.2024
    Bezirksjugendlager in Sarleinsbach